Simón Martín Guijuelo S.L.
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EL IBÉRICO DE Simón Martín Guijuelo CONSIGUE LAS 3 ESTRELLAS DE ORO EUROPEAS A LA CALIDAD ALIMENTARIA POR SEGUNDO AÑO CONSECUTIVO
Las tres estrellas de oro suponen la máxima distinción otorgada por esta institución a los
productos alimentarios que son evaluados por más de 60 chefs de todo el mundo con gran
prestigio internacional. Inspección que tiene lugar cada año en Bruselas (Bruselas), y que se
realiza siempre mediante catas “a ciegas” para que el resultado sea completamente certero.

En esta edición, las tres estrellas para el jamón ibérico bellota “Gourmet Oro” de Simón Martín
Guijuelo han sido concedidas tras evaluar un pernil de 5 años de curación que gustó por su
sabor, textura y consistencia, algo que sorprendió en un jamón tan ‘viejo’. Ese ha sido el
veredicto de los expertos chefs y sumilleres encargados de valorar todas y cada una de las
cualidades de los productos a examen, desde su aspecto visual hasta el olor, la textura, el
sabor y el gusto.
“Cuando un jamón está tierno es fácil que no esté salado, lo difícil es conseguir que un ibérico
de bellota esté dulce después de años de curación. Ahí es cuando se aprecia la valía de la pieza.
La clave está en el punto de sal y en el cariño que se pone. Al jamón hay que mimarlo”, insiste
el dueño del ibérico, Simón Martín.
Nuestro Jamón Ibérico “Gourmet Oro”, elaborado de manera tradicional y con la curación que
sólo Guijuelo da a los productos chacinados, ha destacado entre más de 300 productos dentro
de la misma categoría ante esta institución.
Doce medallas en la IFFA alemana
Con esta particular filosofía de “mimar al jamón” hemos conseguido una vez más el tener un
producto de calidad y sobre todo “embajador” de la rica cultura gastronómica de este país. No
en vano, son muchos los premios recibidos por nuestro jamón ibérico de bellota. Buen ejemplo
de ello es el reconocimiento recibido hace unas semanas por la Deutscher Fleischer-Verband, la
Asociación Alemana de la Carne, en la Feria IFFA 2013, celebrada en Frankfurt (Alemania).
Nada menos que 12 medallas, siete de oro y cinco de bronce adjudicadas también a la calidad
del producto.
Nuestros productos llegan cada día a más lugares del mundo y como se observa por los
premios, el éxito solo se puede describir como arrollador. Parte de nuestro trabajo es llevar la
cultura gastronómica de Castilla y León y promoverla allá a dónde vamos. Este triunfo no lo es
solo de nuestra empresa, nuestro equipo, nuestros clientes y nuestros productos, lo es
también de esta Comunidad.
Acerca de Simón Martín Guijuelo
Simón Martín Mateos fundó en 1907 una fábrica de embutidos ibéricos en Guijuelo a la que
dio su nombre y que fue el germen de la que se conoce hoy. Patriarca de una saga de
chacineros ilustres y descendiente de habilidosos manufactureros de la matanza, decidió
comercializar el producto que le habían enseñado a elaborar sus antepasados. La factoría
actual, inaugurada en 1994, conserva el espíritu tradicional de la que creó el fundador y
conjuga ese carácter ancestral con la tecnología más moderna.
Ibéricos Simón Martín es miembro fundador de la denominación de Origen Jamón de Guijuelo,
un sello que certifica y garantiza la calidad de los productos que lo merecen. Gracias a casi un
siglo de experiencia en la producción chacinera, la familia Martín ha conseguido elaborar su
producto estrella, el jamón ibérico de bellota Gran Reserva, que exige un proceso mínimo de
curación de 48 meses.