Con la llegada de estas fechas son muchos los que ” ponen a funcionar su creatividad culinaria ” (cosa que deberíamos hacer durante todo el año pero bueno) con la intención de conmemorar y dar recuerdo de la última etapa antes del año nuevo. El Jamón es uno de los reyes indiscutibles de la gastronomía española y sin duda uno de los protagonistas de las navidades.
Hoy compartimos con vosotros algunas ideas , que lejos de ser solo de navidades , resultan fáciles , apetecibles y sobre todo ” muy sabrosas ” para canapés aunque nos gusta más el “tosta” o “gastrotapa”. Ideas con las que “abriréis boca” deleitándoos con un vinito =D
Fusión de sabores , en distintas temperaturas a servir pero sobre todo muy sencillas.
Ingredientes:
5 rebanadas de pan de molde sin corteza para cada tipo de canapé, cortado en pequeños triángulos finos. Se puede tostar al horno
2 lonchas de Jamón Ibérico para cada tipo de canapé
1 solomillo cortado en láminas muy finas
300 gramos de cebolla caramelizada
1 porción de queso brie
150 gramos de pimientos verdes cortados en finas tiras rectangulares y fritos
12 dátiles cortados a lo largo y sin hueso
50 gramos de queso fresco
200 gramos de tomate cortado en dados
100 gramos de setas cortadas en dados
Aceite de oliva
Utensilios:
Cocina con Gas / Vitro
Horno
Sartén
Palillos
Con estos ingredientes ya estamos listos para comenzar !!
Jamón con solomillo y cebolla caramelizada:
Colocar el solomillo y el jamón sobre el pan de molde
Decorar con cebolla caramelizada
Servir en caliente
Jamón y queso brie:
Ablandar el queso brie con un tenedor
Añadir el jamón
Batir la mezcla
Untar el pan de molde con la mezcla y servir
Jamón y pimiento verde frito:
Colocar una fina lámina de jamón sobre el pan de molde
Cubrir el jamón con pimiento verde al gusto y servir
Jamón con dátiles:
Enrollar en láminas de jamón los dátiles sin hueso
Ensartar los rollitos de jamón en palillos junto con el pan de molde y servir
Jamón con queso fresco y tomate:
Untar queso fresco sobre el pan de molde
Colocar láminas de jamón
Decorar con el tomate y servir
Jamón con setas de temporada:
Saltear las setas acompañadas en aceite caliente y escurrirlas
Dorar el jamón y añadirlo a las setas
Repartir la mezcla sobre el pan de molde
Meter al horno precalentado a 200ºC durante 4 a 6 minutos
Servir los canapés caliente
Todas estas ideas os llevaran poco tiempo y sobre todo cualquiera desde su casa las puede realizar. Con esto ya solo queda decir ¡ Bon appétit ^^

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