Simón Martín Guijuelo S.L.
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Solomillo de ibérico de Guijuelo de olla ahumado con patata revolcona



Comensales:
6
Dificultad: Fácil
Temporada: Todo el año

Ingredientes:
3 solomillos de cerdo
200 centilitros aceite de girasol
2 dientes de ajo
2 patatas grandes
Pimentón, mezcla dulce y picante al gusto
Sal normal y sal ahumada
Tomillo fresco
 

ELABORACIÓN:
Se mezclan los aceites y se ponen al fuego con los dos dientes de ajo y un poco de tomillo para aromatizar -que retiraremos después-, mientras se limpian los solomillos de cerdo y se envuelven en las ahumadas, sal normal y los pimentones y cuando esté el aceite hirviendo se le echan los solomillos dándoles vueltas hasta que pierdan el color de crudo y retirándolos del fuego, ya que con su propio calor se irán haciendo poco a poco; esto se puede tener preparado con antelación en despensa o nevera. A la hora de servir cogeremos los solomillos y los calentaremos en su propio aceite. Con un poco de éste saltearemos las patatas peladas y cortadas en trozos medianos y las mojaremos con un poco de agua que no llegue a cubrirlas (más o menos una parte de aceite del macerado del solomillo por dos partes de agua) y terminaremos de cocer las patatas.

PRESENTACIÓN:
En el centro del plato dispondremos un montoncito de patatas revolconas y el solomillo en abanico salseándolo posteriormente y adornaremos con una ramita de tomillo fresco.