Simón Martín Guijuelo S.L.
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Pluma de cerdo ibérico a la naranja

Comensales: 4
Dificultad: Fácil
Temporada: Todo el año
2 piezas de unos 450 grms de pluma, 2 cuch. de aceite, sal y pimienta.

Salsa de naranja: zumo de 2 naranjas, 2 cuch, de azucar, un chorrito de zumo de limón, una copa de un oloroso o vino de Oporto, un poquito de cayena y unas gotas de licor de naranja.

ELABORACIÓN
Cuando humeé el aceite, dorar las piezas dos minutos por cada lado para que queden rosadas por dentro y reservar.

Salsa:
Verter el zumo de naranja en la sarten que hemos hecho la carne para que se desprenda el jugo. Hacer caramelo con el azucar y el zumo de limón, con cuidado para que no salte, añadir el zumo de naranja, y en cuanto se mezcle y se disuelva el caramelo añadir el Oporto, la pizca de cayena y el licor de naranja, y esperar que dé todo un hervor.

Servir la pluma cortada en pequeños filetes con la salsa y algunos gajos de naranja.