Simón Martín Guijuelo S.L.
923 58 01 29
vacío
Sin productos
TOTAL
0,00 €


COMPRAR AHORA
Cocina Gourmet Volver atras

Guisantes rehogados con ibérico de Guijuelo



Comensales:
N/A
Dificultad: Fácil
Temporada: Todo el año

Ingredientes:
  • ½ kilo de guisantes desgranados crudos
  • Cebolleta
  • Lechuga
  • Jamón ibérico
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Los guisantes:
En una sartén poner un poco de aceite de oliva y añadir cebolleta y lechuga muy picadas y un poco de sal; cuando esté caliente añadir los guisantes, bajar el fuego a lmínimo, tapar la sartén y dejar rehogar unos 10 minutos, hasta que estén "al dente", un pelín duros.

El huevo escalfado:
Cubrir la boca de un vaso de tamaño mediano con film transparente, dejando un poco de hueco. Untar de aceite de oliva, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada yponer el huevo con mucho cuidado. Coger los extremos delfilm transparente y hacer un paquetito, haciendo un nudo en la parte superior, de manera que quede perfectamente envuelto. Escaldar el huevo enagua en ebullición durante unos cinco minutos aproximadamente y reservar. Justo antes de servir, quitar cuidadosmente el plástico con ayuda de unas tijeras.

El jamón:
En aceite muy caliente pasar unas tiras de jamón muy finas y dejar secar en papel de celulosa para que pierdan la grasa.

PRESENTACIÓN:
En un aro puesto en el centro del plato, colocar los guisantes y el huevo escalfado y encima de este último las tiras de crujiente jamón.