Simón Martín Guijuelo S.L.
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Canapés variados con Jamón Ibérico



Comensales:
4
Dificultad: Fácil
Temporada: Todo el año

Ingredientes:
  • 5 rebanadas de pan de molde sin corteza para cada tipo de canapé, cortado en pequeños triángulos finos. Se puede tostar al horno
  • 2 lonchas de Jamón Ibérico para cada tipo de canapé
  • 1 solomillo cortado en láminas muy finas
  • 300 gramos de cebolla caramelizada
  • 1 porción de queso brie
  • 150 gramos de pimientos verdes cortados en finas tiras rectangulares y fritos
  • 12 dátiles cortados a lo largo y sin hueso
  • 50 gramos de queso fresco
  • 200 gramos de tomate cortado en dados
  • 100 gramos de setas cortadas en dados
  • Aceite de oliva

Utensilios:
  • Cocina con Gas Butano
  • Horno
  • Sartén
  • Palillos

Jamón con solomillo y cebolla caramelizada:
  • Colocar el solomillo y el jamón sobre el pan de molde
  • Decorar con cebolla caramelizada
  • Servir en caliente

Jamón y queso brie:
  • Ablandar el queso brie con un tenedor
  • Añadir el jamón
  • Batir la mezcla
  • Untar el pan de molde con la mezcla y servir

Jamón y pimiento verde frito:
  • Colocar una fina lámina de jamón sobre el pan de molde
  • Cubrir el jamón con pimiento verde al gusto y servir
Jamón con dátiles:
  • Enrollar en láminas de jamón los dátiles sin hueso
  • Ensartar los rollitos de jamón en palillos junto con el pan de molde y servir

Jamón con queso fresco y tomate:
  • Untar queso fresco sobre el pan de molde
  • Colocar láminas de jamón
  • Decorar con el tomate y servir

Jamón con setas de temporada:
  • Saltear las setas acompañadas en aceite caliente y escurrirlas
  • Dorar el jamón y añadirlo a las setas
  • Repartir la mezcla sobre el pan de molde
  • Meter al horno precalentado a 200ºC durante 4 a 6 minutos
  • Servir los canapés calientes